Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Горемыкин Семен МитрофановичМой профильРегистрацияВыходВход
Меню сайта

Горемыкин Семен Митрофанович

Родился в с. Митрополье, Бондарского района Тамбовской области 03.06.1926г., в многодетной семье, где кроме него было еще восемь братьев. Семену Митрофановичу было 15 лет, когда началась Великая Отечественная война, а потому он хорошо помнит события тех лет, потому что нельзя забыть сурово-сдержанные лица мужчин, уходящих на фронт; слезы женщин, провожающих мужей, отцов, братьев; испуганные глаза быстро повзрослевших детей.

Непосильная ноша крестьянского труда легла на хрупкие плечи женщин и подростков. В их числе был и Семен Митрофанович, который в течение 1941 года работал в лесокомбинате. Затем продолжил работать в родном колхозе на уборке зерновых культур-вручную косил колхозные поля, скирдовал солому, а зимой на подводах доставлял корм на скотные дворы, чистил их от снега и навоза.

Когда Семену Митрофановичу исполнилось 18 лет, его в 1943 году призвали в армию и направили в авиационную школу в г.Энгельс.             После окончания учебы в апреле 1944 года молодого специалиста направили в 217 штурмовой авиационный полк. В его обязанности входило                 снаряжение экипажей, обслуживание самолетов. В армии он пробыл восемь лет, воевал под Брестом и Брянском на Первом Белорусском фронте. В       январе 1946 года часть, в которой он служил перевели в Среднюю Азию, где он и служил до апреля 1951 года.

Вскоре демобилизовали Семена Митрофановича и он вернулся в родное с.Митрополье. Послевоенная трудовая деятельность продолжалась тридцать семь лет. Он работал старшим инспектором в Бондарском райсобесе. Жители нашего района обращались к нему по разным вопросам и всем он старался помочь и словом и делом.

На протяжении шестидесяти пяти лет рука об руку с ним по жизни идет его супруга Мария Михайловна. Семья Горемыкиных воспитала дочь и двух сыновей, шесть внуков и семь правнуков.

За свою трудовую деятельность Семен Митрофанович многократно награждался почетными грамотами, имеет медаль « Ветеран труда».За военные заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью Жукова, юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР».  На протяжении долгого времени он является представителем районной ветеранской организации и вносит свой посильный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

Форма входа
Чат соц контракты